首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南京航空航天大学领导赴拉萨慰问支教团志愿者

发稿时间:2015-08-10 16:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月10日电(记者李彦龙 通讯员沈晓海)近日,南京航空航天大学党委副书记、副校长陈夏初率队赴拉萨堆龙德庆县看望慰问第十六届、第十七届研究生支教团志愿者,并参加了第十六届研究生支教团工作汇报暨第三期“共育民族团结花”公益助学计划启动仪式。拉萨市团委副书记任映绮,堆龙德庆县副县长何景平,团县委书记张建武等以及来自三所学校的15名优秀学生代表参加了活动。

  任映绮对陈夏初一行的到来表示热烈的欢迎,对南京航空航天大学研究生支教团的工作给予肯定和赞扬。活动中,第十六届西藏支教团团长张曦元首先作了工作汇报。她从教学任务、行政工作、志愿扶贫、关爱健康、助力成长等五个方面介绍了一年来的工作,现场还举行了第十六、十七届支教团交接旗仪式。堆龙德庆县教体局副局长林云向支教团成员敬献哈达,感谢第十六届成员的辛勤付出,并欢迎第十七届成员的到来。校地合作,助力做公益。

 南京航空航天大学党委副书记、副校长陈夏初向堆龙德庆县大学生社会实践基地授牌。

南京航空航天大学党委副书记、副校长陈夏初向堆龙德庆县大学生社会实践基地授牌。

沈晓海 供图

  经过四年发展,南航赴西藏支教团累计20人,同学们不仅完成基础教学任务,更依托学校资源,助力当地公益,创造性开展了多项品牌活动。“共育民族团结花”公益助学计划就是代表项目。活动现场,校团委书记侍旭表示,今年,南航校团委专门从“五个一”希望工程中划定20个团支部,对口支援藏区学校,累计获得捐款2万余元;并募集资金,购买了50架遥控飞机、100架电动飞机、100架滑翔机航模教具,捐赠给支教团服务的三所学校。

陈夏初向获得第三期“共育民族团结花”公益助学计划奖学金的15名学生发放奖学金和荣誉证书。

  南京航空航天大学党委副书记、副校长陈夏初向获得第三期“共育民族团结花”公益助学计划奖学金的15名学生发放奖学金和荣誉证书。

沈晓海 供图

  陈夏初向获得第三期“共育民族团结花”公益助学计划奖学金的15名学生发放了奖学金和荣誉证书,他鼓励孩子们要有飞天的梦想,好好学习,塑造精彩人生。活动现场进行了“大学生社会实践基地”挂牌仪式。他向支教团成员赠送书籍《平凡的世界》,并寄语“西藏一年,一辈子”。他表示,南航将以共建社会实践基地为契机,以更大的力度帮助藏区学校的发展,同时欢迎各校师生赴南航参观考察。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x