首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
陕西陇县志愿者服务“暖冬行动”迎新年

发稿时间:2016-02-25 09:00:00 来源: 中国青年网

陕西省陇县西部计划志愿者成立服务队开展“暖冬行动”迎接新年。图为志愿者在服务台前合影。

  陕西省陇县西部计划志愿者成立服务队开展“暖冬行动”迎接新年。图为志愿者在服务台前合影。赵辛未供图

  中国青年网北京2月25日电(记者李彦龙 通讯员赵辛未)岁末年首,距离农历春节已经进入倒计时,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让群众度过一个温馨和谐的节日。日前,陕西省陇县西部计划志愿者成立服务队开展“暖冬行动”志愿服务活动迎接新年的到来。

陇县志愿者为李家河郭家山村困难群众送棉衣。赵辛未供图

陇县志愿者为李家河郭家山村困难群众送棉衣。赵辛未供图

  “春节送温暖·志愿暖冬行”。1月29日上午,西部计划志愿者及社会爱心人士20余人赴李家河郭家山村为困难群众送温暖。早上8点,青年志愿者将10余包整理好的衣物打包装车,驱车40分钟来到距离县城30多公里的李家河郭家山村,为这里的困难群众送来了棉衣棉服和新春的问候。志愿者们为困难群众挑选、发放了合身的羽绒服、毛衣、棉鞋等暖冬物品,并为村里的留守儿童发放了爱心图书和文具。天气寒冷但活动现场却是爱心涌动,暖意融融。

  “看到困难户和孩子们都能领到棉衣棉鞋和爱心文具,我的心里别提有多高兴。春节将至,真心祝愿村里的困难户和留守儿童能够度过一个温暖幸福的春节。”陇县西部计划者吴限升如是说。

陇县志愿者开展暖冬行动为乘客搬运行李。赵辛未供图

陇县志愿者开展暖冬行动为乘客搬运行李。赵辛未供图

  “青春志愿行,温暖回家路”。为了使人民群众春运出行更加便利,陇县西部计划志愿者积极响应团中央“青春志愿行,温暖回家路”志愿服务春运活动的号召开展志愿服务活动。此次志愿服务活动分别在宝汉高速陇县收费站、陇县汽车站设立青年志愿者服务点,共有25名志愿者参与此次活动。活动中,志愿者们头戴“小红帽”,为进站的旅客提供车次信息咨询、候车引导、乘客疏导等志愿服务,围绕老幼病残孕等重点旅客,开展了搬运行李包裹、协助工作人员维持秩序、引导旅客购票并有序进站、为旅客递送热水等便民服务,受到了群众的好评。高速收费站的便民服务点还为旅客提供应急药品、饮用水、车辆维修工具、旅游路线手册等服务。

  活动中,志愿者并没有因为天气寒冷而退缩,热情为旅客服务,用他们的实际行动,为春运贡献一份力量,小红帽成了服务点一道亮丽的风景线。志愿者表示“以这样的方式迎接新年更有意义,在志愿服务中体现自身的价值所在。”

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x