首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
志愿者丁双双:能温暖孩子心灵的喀什姑娘

发稿时间:2015-12-24 13:49:00 来源: 中国青年网

  丁双双,女,汉族,中共党员,新疆喀什疏勒县人,2015年大学生西部计划志愿者,现服务于木垒县委办公室。大学期间,曾担任分院学生会团委书记、学院青年志愿者协会秘书长,参加过大学生暑期三下乡等一系列的公益活动,坦率、热情,吃苦耐劳,有较强的组织能力与团队精神。曾获得学院“优秀学生干部”、“优秀学生”等荣誉称号。志愿服务期间,她勤奋好学、爱岗敬业、锐意进取,使自己得到了充分的锻炼和挑战,理想得到升华,能力得到提高。通过将近一年的志愿者服务生活,她的信念更加的坚定,精神更加的富足。

  努力提高个人素质,增强自身服务能力

2015年西部计划志愿者丁双双

  县委办公室是县委的办事机构,更是县委的核心机构,工作要求高,在这样的单位工作,不仅需要很高的写作能力,也需要很强的组织协调能力。对于一个刚毕业的大学生来讲是极大的考验,刚到工作岗位时,县委办公室的副主任——曾经的西部计划志愿者张斌就对她的工作提出了很多指导意见及帮助,使她更快的融入工作岗位。

  她发挥优势,学以致用。由于县委办是一个重中之重的单位,所以在进到单位的那一刻起,压力也随之而来。这里的工作环境需要她快速的学习、快速的学会、快速的运用,因为当过学生干部,所以这些对她来说不是太大的问题。她工作的科室是文书科,从字面上就可以知道,它是以文字材料为主,包括办文办会、材料的印刷及分发、公务接待等工作。在这里她学习了很多的东西,而且学以致用,比如:处理文件的方式,在刚来的时候写东西很随意,现在知道了公文的格式与排版,使得她做事情越来越严谨,越来越有条理性;在会务方面,她知道开会时领导的座次安排以及在会场布置时所需要注意的事项。通过后期的实践和努力,她对工作越来越得心应手,得到身边同事和领导的一致好评。今后就算换了别的工作岗位,这些在工作中积累的宝贵经验依然是她的人生财富。

  她积极上进,锐意进取。现在的她,被调整到县委办的综合三科(常委科)工作,负责县委常委会、常委(扩大)会议相关方面的工作,主要是对会议纪要和书记讲话进行收集、整理,同时兼顾文书科工作。这次工作岗位的调整,既是对她前期工作的肯定,也是给予她一次全新的挑战,她将继续努力把压力变为动力,让自己更加有力量的前行、前进。

  她乐于助人,不计得失。在单位里,她不仅能够做好自己科室内的本职工作,而且在工作之余还主动帮助其他科室的同事打印材料、校对文字,或者通知会议、打扫会议室等一些细小且重要的事情。即使是一件很小的事,她也能尽心尽力把工作做到更好。在日常的工作、学习和生活中,她一步一个脚印,一天一点进步,始终对自己高标准,严要求,养成了扎实的工作作风和严谨细致的工作态度。她勤于思考,善于学习,注重积累,用自己的实际行动,感染着周边的人。她乐观向上,积极主动,坦率热情,乐于奉献。帮助他人的同时,也快乐了自己。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x