首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
河大举行研究生支教团组建10周年系列活动

发稿时间:2015-06-30 13:28:00 来源: 中国青年网

河北大学举行研究生支教团组建10周年系列活动

  中国青年网北京6月30日电(记者李延兵)今年,河北大学研究生支教团工作已经走过了十个年头。在这个承前启后的时间节点上,为总结支教团十年来的工作经验,集中展示支教团志愿服务成果,展望支教团未来的发展方向,激励更多的青年学子到基层建功立业,6月25日至26日,河北大学隆重举行了以“志愿力量 薪火相传”为主题的研究生支教团组建10周年系列活动。
  河北大学2005年正式参与由共青团中央、教育部组织开展的研究生支教团项目。10年来,在团中央、团省委和学校党委的亲切关怀下,连续组建十届研究生支教团,选拔输送89名志愿者,分别前往青海省共和县、贵州省六枝特区、河北省阜平县的6所中小学开展扶贫支教志愿服务工作,取得了丰硕的成果和良好的社会效应,为学校赢得了广泛的赞誉。
  6月25日下午,“志愿力量 薪火相传”河北大学研究生支教团组建10周年青春分享会在多功能馆举行。学校党委常委王培光出席活动并致辞。历届支教团成员先后分享了支教生活的经历与感悟。现场播放了以支教团在服务地真实生活为素材制作的微电影《草原深处的梦工厂》、《漂亮姐姐》,纪录片《在青藏高原放飞青春》和河北大学研究生支教团团歌《这一年》。隆重启动了“童梦同行”河北大学与支教服务地对接活动,各学院团委、团支部分别与支教学校班级、学生进行对接,形成一对一长效帮扶机制,鼓励服务地对接儿童追梦、帮助服务地对接儿童圆梦。支教服务地师生代表也为分享会带来了精彩的舞蹈,把分享会的氛围推向了高潮。
  6月26日上午,河北大学研究生支教团10周年“青年发展论坛”在主楼302举行。学校党委常委王培光出席活动并做重要讲话。他在讲话中表达了对支教团十年来的辉煌与成绩的肯定,并对支教团成员提出要用“梦想与激情,爱心与奉献,责任与担当”真真正正做到“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”。活动现场,支教服务地学校领导分别向河北大学赠送了锦旗。
  此外,还举行了研究生支教团10周年总结交流会,并在主楼广场举行了主题为“青海湖精神”的研究生支教团10周年工作图片展。
  此次系列活动特别邀请到支教服务地和服务学校的领导和师生代表。共青团青海省委、共青团贵州省委、共青团河北省委等先后为活动发来了贺信和感谢信。学校党委宣传部、研究生院、教务处、学生处、校团委等相关单位负责人参加了相关活动。

责任编辑:李延兵
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x