首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
金阳县西部志愿者:爱是一颗幸福的种子

发稿时间:2015-04-08 13:37:00 来源: 中国青年网

  在凉山金阳,有一群刚刚大学毕业的年轻人,他们在最美的青春投身到平凡的工作岗位,用心中的画笔为金阳的发展增添着自己的一笔,他们就是大学生西部计划志愿者。

  金阳的山山水水、村村寨寨都留下了他们的足迹,每到一个学校,他们会了解学生的家庭情况,详细统计后通过索玛花公益助学网开展资助。在最需要帮助的地方开展工作,帮助需要帮助的孩子,不让一个孩子因为贫困而辍学是团县委和志愿者的工作目标。

金阳县志愿者依托索玛花公益助学网走进贫困生家庭开展助学家访。

金阳县志愿者依托索玛花公益助学网走进贫困生家庭开展助学家访。

勒尔尔者 摄

  当一个个贫困学生通过他们的联系得到广大爱心人士的资助,当孩子们穿上暖和的衣服和鞋子,当一张张笑脸得到帮助的时候,是西部志愿者最有幸福感的时候,这也正是他们所有的源动力。在自己的工作岗位上提供平台帮助别人,帮助他人实现梦想,谁说这样不伟大呢?对于贫困山区的孩子们来说,能有机会完成学业就是对他们最大的公平。

  2014年以来,团县委将西部计划志愿者招募、农村留守学生之家建设作为民生工作重点,确定了共青餐桌、爱心校服等11大类民生工程,在县委要求的2项民生工程中,已超额完成了11项民生工程,目前,完成农村青年技能培训300人;爱心餐桌100套;爱心校服200套;农村留守学生之家1所;共青书屋2所;爱心体育器材5套;共青宣讲5场;通过索玛花公益助学网帮助困难学校10所;完成电力工程1项;接受善款和物资折合人民币100余万元,受益学生2000余名。为梗堡乡、红峰乡等送去价值6万元的共青餐桌,募集4万元价值的书籍建立了2个书海工程共青书屋,切实帮助彝区群众践行现代文明生活方式。孩子们才是金阳的未来和希望,为更多的孩子创造一切有利条件是团县委一直以来的工作宗旨。

金阳县志愿者合影。

金阳县志愿者合影。

勒尔尔者 摄

  无论是遥远的山区还是沿江一带,人们都知道金阳团县委有一群叫“志愿者”的人,他们专门帮助贫困学生和困难家庭,帮助他们解决上学问题。受到资助的孩子们讲的最共同的一句话是将来长大了要去帮助更多的人。相信这些孩子在不久的将来,一定会用一颗感恩的心回报社会,薪火相传……就像金阳美丽的索玛花,在熬过漫长的严寒之后将是放肆的灿烂。

  如果说索玛花公益助学网是一粒种子,那么西部计划志愿者就是勤劳的种花人,而每一个得到帮助的孩子便是每朵花,如今,越来越多的地方开满了“索玛花”。(文/尔古龙杰 图/勒尔尔者)

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x