首页 >> 工作动态 >> 通知 >> 正文

【全国项目办字[2016]3号】关于召开志愿者社保政策落实工作座谈会的通知

 

2016-04-07 10:34:00   来源:中国青年网   作者:李彦龙

关于召开西部计划志愿者社保等政策落实工作专题座谈会的通知(pdf版点击下载)

全国项目办字〔2016〕3号

西部计划内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和兵团项目办:

  根据团中央书记处主要领导同志批示意见,近日召开西部计划志愿者社保等政策落实工作专题座谈会。

  一、时间地点

  4月11日,会期一天(10日晚上前报到,12日返程);报到地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学九里校区镜湖宾馆。

  二、参会人员

  内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团西部计划项目办(志工部)负责同志各1人。

  三、会议日程

  4月10日 报到。

  4月11日

  上午:对各地在落实转移支付工作中出现的一些普遍性的新情况新问题和差异性问题、志愿者补贴落实工作等进行座谈。

  下午:对志愿者补贴落实工作进行督促和再部署,对中央财政转移支付后,个别的政策冲突点和工作难点进行座谈沟通。

  晚上:就关爱留守儿童、阳光助残行动等志工战线重点工作进行沟通和部署;沟通落实2016年西部计划招募及宣传工作。

  4月12日 返程。

  四、会议要求

  各项目办要就西部计划尤其是如何在上半年完成给志愿者上社保工作,提前准备,认真研究。要根据《关于开展西部计划中央财政转移支付后落实社保等政策专项调查的通知》(全国项目办字〔2016〕1号)的要求,形成有针对性的分析报告和建设性意见,提交详细书面材料。

 

                      大学生志愿服务西部计划
                      全国项目办
                      2016年4月7日

>延伸阅读