首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

福建师大27名志愿者出征西部践行服务人民初心

 

2021-07-13 09:06:00   来源: 中国青年网   

  中国青年网北京7月13日电(记者 李彦龙)近日,福建师范大学在旗山校区举行2021年西部计划志愿者出征仪式。校党委副书记李绚,组织部、学生工作部(处)、教务处、研究生院、机关党委、校团委负责人,各学院(学部)分管学生工作负责人,2020、2021年西部计划志愿者代表出席仪式。校团委副书记(主持工作)戴少娟主持仪式。

  福建师范大学举行2021年西部计划志愿者出征仪式。图为出征仪式现场。 福建师范大学 供图

  校团委、机关党委负责人先后宣读了2021年西部计划志愿者名单、同意研究生支教团党支部换届的批复。

  2020年西部计划志愿者代表、第22届研究生支教团团长郑思彬从教育教学任务、扶贫项目实践两方面对学校研支团一年来的工作进行了总结。

  2021年西部计划志愿者代表、第23届研究生支教团团长潘纪晓在发言中表达了与时代同向同行、和群众心手相连、在基层建功立业的信念和决心。

  西部计划志愿者派出学院代表、文学院党委副书记叶祖淼从思想教育、实践体验、培养选拔等三方面介绍了西部计划的工作开展情况和先进经验做法。

福建师范大学党委副书记李绚讲话。 福建师范大学 供图

  学校党委副书记李绚代表学校对全体西部计划志愿者表示热烈祝贺,向奋战在志愿服务各条战线的师生致以亲切问候,并对即将奔赴祖国西部、基层的志愿者们提出了希望。他希望志愿者不忘初心,牢记使命,以服务地为家,扎根当地矢志奉献,在实践锻炼中砥砺意志、磨炼心性、增长本领,以更高的标准严格要求自己,以更饱满的热情投入工作,切实传承师大精神,讲好师大故事,践行师大担当,彰显师大风采。

  福建师范大学党委副书记李绚为2021年西部计划、研究生支教团、欠发达地区计划志愿者服务队授旗。福建师范大学 供图

  李绚还为2021年西部计划志愿者代表颁发了校优秀青年志愿者证书及补助,并为西部计划、研究生支教团、欠发达地区计划授旗。

  仪式最后,校第23届研究生支教团带来原创朗诵《初心绽放,逐梦前行》,许下到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去的庄严承诺。

  福建师范大学第23届研究生支教团带来原创朗诵《初心绽放,逐梦前行》。福建师范大学 供图

  据悉,福建师范大学大学生志愿服务西部计划自2003年开始实施。今年,福建师范大学预计派遣27名西部计划志愿者,分别将奔赴新疆、西藏、新疆生产建设兵团、宁夏、甘肃以及福建省内欠发达地区进行服务,践行“为人民服务”的初心使命。

福建师范大学党委副书记李绚等与参加出征仪式的志愿者们合影。福建师范大学 供图

责任编辑:李彦龙
>延伸阅读