首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

四川岳池县志愿者追寻伟人足迹传承红色精神

 

2021-04-07 10:21:00   来源: 中国青年网   

  中国青年网北京4月7日电(记者李彦龙)近日,四川省岳池县西部计划志愿者前往邓小平故里开展“追寻伟人足迹、传承红色精神”主题团日活动,缅怀革命先烈,追思小平同志不朽功绩,勉励志愿者们自强不息。

  四川省岳池县西部计划志愿者前往邓小平故里开展“追寻伟人足迹、传承红色精神”主题团日活动。图为志愿者在团旗下宣誓。岳池团县委 供图

  活动当天,志愿者们怀着崇敬的心情来到小平同志故居,向小平铜像敬献花篮、鞠躬并默哀。在雕像前,在团旗下,再道一声“小平您好!”。

志愿者在邓小平缅怀观里进行参观。岳池团县委 供图

  赴法勤工俭学的不懈求知,革命年代的戎马倥偬,新中国建设初期的艰辛探索,文革十年的忍辱负重,改革开放的功勋卓著......志愿者们在铜像下聆听了邓小平同志的生平事迹,并重温了入团誓词。志愿者们来到邓小平缅怀馆、邓小平故居等地,追思先辈足迹,追忆小平同志波澜壮阔的一生。

责任编辑:李彦龙
>延伸阅读