首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

华南师大研支团赴班仁小学开展“信暖黔冬”项目

 

2019-03-27 10:17:00   来源: 中国青年网   

  中国青年网北京3月27日电(记者 李川 通讯员 张倩)3月25日上午,华南师范大学第二十届研究生支教团罗甸分队前往罗甸县凤亭乡班仁小学开展“信暖黔冬”项目暨爱心助学活动,为身处贫困山区的孩子们送去春日的温暖。

  班仁小学位于贵州省黔南布依族苗族自治州罗甸县凤亭乡,是距离罗甸县城最远的一所学校。由于地理位置偏远,这里的师资力量匮乏。华南师范大学研支团罗甸分队在得知这一情况后,及时与班仁小学建立了长期稳定的合作关系。

  此次,华南师范大学研支团罗甸分队向班仁小学学生捐赠了手套302双,向三至六年级学生捐赠了魔耳兔英语听力学习机125台。魔耳兔英语听力学习机由广州市第四线教育科技有限公司提供,学习机内的教学内容与人教版英语教材同步,还包括唐诗、宋词等国学知识,可用于孩子们的课后自主学习。这批机器将为小朋友们打开了解世界、学习语言文化的窗口。

  拿到手套和听力学习机后,孩子们脸上绽开了笑容。他们有的忙着试戴新手套,有的则开心地探索着听力学习机的奥妙。“How are you”“Nice to meet you”,一句句标准的英语从小小的听力机中传出,孩子们急忙跟着一遍又一遍地朗读。

  捐赠仪式结束后,张倩给四年级同学上了一堂《有趣的汉字》语文课,旨在让同学们了解汉字的起源及其发展历程,让他们学会写方方正正的中国字,学会做堂堂正正的中国人,并能自觉地传承中国文化,发扬中国精神。李焕龙则教三年级的同学们画简笔画,激发和培养他们对美术的兴趣,并鼓励他们学会勇敢地拿起画笔,画下心中所想。

  据悉,华南师大研支团除了给予山区贫困学生物质上的帮助,更希望能给予他们精神上的帮助,让他们树立起对生活的信心,成长成为一个对社会有价值的人。

责任编辑:李彦龙
>延伸阅读