首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

东北师大研支团开展新年关爱为巴南儿童送祝福

 

2019-02-02 08:58:00   来源: 中国青年网   

  中国青年网北京2月2日电(记者 李川 通讯员 侯雨姗)为凝聚社会各界力量,切实关爱贫困儿童,进一步关爱贫困儿童健康成长。近日,东北师范大学第二十届研究生支教团重庆分团联合重庆市巴南区团委开展了“冬日阳光·温暖你我”——青少年新春关爱行动。

  东北师范大学第二十届研支团联合巴南区团委开展“冬日阳光·温暖你我”——青少年新春关爱行动。东北师大研支团和西部计划志愿者为巴南区孩子们实现新年心愿。东北师范大学研支团 供图

  在社会各界爱心人士的积极响应和大力支持下,东北师大研支团和西部计划志愿者们帮助孩子们实现个性化新年心愿932个,给832名巴南区儿童和巴南区对口帮扶的万州区铁炉学校100名儿童送去了围巾、手套、棉衣等御寒物品,以及书本等学习用品。

  活动中,志愿者们还为家长们详细讲解了扶贫政策和“控辍保”学相关事宜,切实提高了群众的政策知晓率;给孩子们进行心理辅导,鼓励他们自信面对生活,并祝福他们健康成长。

责任编辑:李彦龙
>延伸阅读