首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

上外研支团做励志讲座鼓励高考生收获成功

 

2018-11-08 11:31:00   来源:中国青年网  

  中国青年网北京11月8日电(记者 李川 通讯员 潘贺然)11月4日下午,上海外国语大学研究生支教团成员在内蒙古自治区鄂尔多斯市东联现代中学举办的”距离高考200天动员大会“上做励志讲座。在近一个小时的时间里,两位研支团成员与学生们分享了满满的”干货“,使礼堂里不时响起热烈的掌声。

上海外国语大学研支团成员在东联现代中学高三学生做励志讲座。

  上海外国语大学研支团成员在东联现代中学高三学生做励志讲座。图为研支团成员潘贺然介绍自己的求学经历。王鲍昱 摄

  研支团成员潘贺然讲座的题目是《仰望星空,脚踏实地——高三学习方法及心理调适》。讲座一开始,潘贺然分享了自己求学和高考备考的经历。接着,他从个人经历出发,分享了四种学习方法和五类心理调试方法。最后,潘贺然以自己在高考经历中的收获作结,指出在高考中,收获的不仅仅是更好的平台,更是强大的内心、并肩作战的朋友和学习的能力。

  研支团成员马艺丹的讲座以“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”话题切入,将自己大学四年的成长经历分为校园成长阶段、社会探索阶段、国外生活、自主选择阶段四个阶段进行了介绍,并与同学们分享了自己每一阶段的感悟。马艺丹表示,学习是为了给未来提供选择,给人生提供更多可能,她激励同学们在接下来的200天里,坚持到底,放手一搏!

  有人说,胜利就是当你觉得再也坚持不住了的时候,再坚持一下;再坚持一下,胜利的曙光就一定会出现!上海外国语大学研支团成员愿高三学子们坚持到底,在高考中取得满意的成绩,考上心仪的高校。

责任编辑:李彦龙
>延伸阅读