首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
如果我们在麦盖提遇见

发稿时间:2015-03-02 13:45:00 来源: 中国青年网

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要一起去五?一园艺场看看杏花,吃吃刀郎杏,折几朵桃花;去伊甸风情园看看红枣,看看传说中的刀郎“鹅蛋枣”;去库木库萨尔乡吃吃沙漠瓜,淘淘沙漠金;去央塔克乡看看刀郎的直升机,体验一下空中施肥洒药;去刀郎画乡感受一下真正的刀郎文化;去胡杨林吃吃刀郎烤鱼和沙漠红柳烤羊肉;去叶尔羌浑水里摸摸胡子鲶,逛一下刀郎展览馆;去刀郎乡里吃一下核桃和刀郎香梨,看一下刀郎木卡姆,观一下斗鸡斗羊;去克孜勒阿瓦提瞧瞧刀郎民族乐器的制作;去库尔玛吉仁力玛水库坐着快艇之上体验大海般的感觉;去昂格特勒克摘摘棉花;去红光农场看一下风吹草低见牛羊。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要一起去刀郎广场看一下喷泉,欣赏一下刀郎晚上的夜景。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要一起去刀郎小区的夜市吃一次烧烤,喝几杯维吾尔的特色砖茶。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要一起去刀郎公园,在巴掌大点儿的长椅上一直坐着,看那一对对情侣溜冰时幸福的笑容,还有维汉朋友们打篮球、羽毛球、乒乓球的风采。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要一起去挤一下传说中的2块钱就能环整个县城的出租车,专挑早高峰和晚高峰,揽着你的腰给你科普一下刀郎的异域风情。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要去坐一下野生的沙漠骆驼,认识一下沙漠里的骆驼刺。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要一起去一下塔克拉玛干沙漠植次树,亲自体验一下万亩防沙林。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要一起去爬一次叶尔羌的胡杨去,对着叶尔羌呐喊出我们的向往。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要一起去一次刀郎世纪和平公园,敲一下和平钟,在和平石上许下我们的诺言。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定要去何记胡杨鸡吃一下胡杨大漠特色菜;要去刀郎世纪酒店、白金、美生体验新婚宴席带来 的幸福;要去粥鼎记吃点西方餐点,喝点各式各样的冰粥;要去牵不走的驴肉馆吃一下刀郎特色卷驴肉;要去温州食府吃一下海鲜全席;要去刀郎蓝鸽子汤馆喝一下维吾尔特色鸽子汤;要去刨冰冰淇淋店吃一下刀郎特色冰淇淋;要去伊甸风情园吃一下刀郎油塔子;要去君悦吃一下秋葵;要去刀郎美食街挨着馆子吃个遍,吃完饭后再去东方之珠KK歌,尔后去城堡茶餐厅喝喝维吾尔茶。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,我们一定把更多的心思用在奉献奋斗上,这样才能把汽车喇叭在县城里摁到最响,在祖国需要我们的时候才能挺身而出。

 

  如果在麦盖提遇见你,那么,希望我们可以肩负起互相陪伴的责任。

 

  如果我们还在麦盖提相遇……(麦盖提县志愿者杨苗)

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x