首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
我们都是合伙人

发稿时间:2015-02-25 08:47:00 来源: 中国青年网

  西部是个有魔力的地方,没来的时候我们好奇过,刚来的时候我们陌生过,挨罚的时候我们抱怨过,离开的时候我们不舍过,时间慢走,我们爱上了它。我想,这里的点滴回忆会让你一直骄傲着,二十四五岁的年纪,遇到了陪你度过最青春的兄弟姐妹,我们大家成为了西部计划的合伙人。

 

  蓦然回首,不得不感慨时光匆匆;悄然转身,不得不感叹时光转逝。回望在麦盖提的点点滴滴,感觉到自个虽没有做过太大的贡献,但是还是做了一些小小事情的。用细细一支笔,书写着自己的感悟与希冀,短短的一篇西部文,连起了我和你。就像13届联络员徐兴志对我们讲过的:这里不需要什么豪言的壮语,华丽的辞藻,空洞的口号;只需要一颗平凡朴实的心,踏实肯干的态度,乐于奉献的精神和不畏艰苦的意志。“走的远一点,才能离这个世界近一点!”你与我永远同在!那时年轻的自己,有着火样的血和炽热的心,为了那句“到西部去”,横跨了近整个中国。欢笑,眼泪,都是成长,最终的你“未忘初衷,未负流年。”

 

  此刻,中国的春节,伴随着这新春的鞭炮声,2015已经悄然来袭,2015在这遥远的麦盖提想对你说,对我说,对他说:“春节快乐!纵有一天,青丝染上白发,我们也依然能想起你二十岁时,年轻的容颜。”若干年后,我想自己白发苍苍再次回想曾经的这段经历,子孙后代坐在我的膝盖上问:“祖母你二十多岁时在干什么?”那时候,想必我不愿尴尬地说:“哦,那个时候,我什么也没做!”不忘初衷,不减激情,不浮夸,不自轻,14年我们共同走过,15年我们依然在一起!将志愿进行到底!“时间风干不了理想”,“它是让你感到坚持就是幸福的东西”, 我们都是合伙人!祝福你我,祝福所有在路上的人! 羊年快乐,新春吉祥!

 

  这一年,我们流过汗水掉过泪水,却不曾有一丝的后退;这一年,我们曾经欢笑曾经思念,却不曾有一丝的迷茫;这一年,我们无畏无惧英勇善战,却不曾有一丝的后悔。2014,说走就走,说不清的感动;已经回家的,少玩会手机,少一顿朋友聚会喝酒,多陪陪父母聊聊天,唠唠嗑,你要知道,父母为漂泊打拼的你牵挂了一年或更长的时间!还没回家或者不能回家的,一定记得要给父母打电话,报平安!请记住,人是漂泊的船,而家才是温暖的港!2015,说来就来,2015年我们只想要少一点悲伤,多一点快乐。我们只想要少一点孤独,多一点幸福,让我们携手踏上新的征程!(麦盖提县志愿者 杨苗)

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x