首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
西部圆了我的一个梦

发稿时间:2015-02-10 13:59:00 来源: 中国青年网

  二十二岁那年,我经过层层选拔来到梦想以久的西部。一身崭新志愿装穿在了我的身上,从那以后我的西部生活开始了。


  我喜欢这身志愿装,喜欢我的西部生活,喜欢和志友们一起志愿服务、学习和工作,共同完成建设祖国大美西部的重担,西部是一个大熔炉,它不仅锻炼了我,培养了我,更让我懂得了做人的道理,还让我知道了志愿者所应具备的荣誉与责任感……让我懂得了志愿二字的真正内涵和意义,我喜欢这里的一切,我把这里当成了自己的第二故乡,我已经和西部融为了一体,无论我现在离家多远,西部都让我感到了家的温暖,志友之情如兄弟姐妹,关心我们上级领导成为我至亲的长辈。可以说,在这里我找到了人生要实现梦想和经营未来的必备条件和起点。


  每个人在童年都有过不同的梦想,当然我也不例外了,其实穿上这身志愿装就是我最想实现的第一个梦,说到这个梦,还要归结于从小到大社会各界对我的关爱,我的脑中总是在闪现着一个念头:长大了我也要服务社会,奉献社会,帮助像我一样需要帮助的人。自那天起服务他人也就成了我的一个梦。


  大学毕业后的一次偶然,我有幸被学校选中到西部服务,并被分到了远离家乡的南疆。临别时,父亲母亲千叮万嘱说:“闺女,一定要听领导的话,好好干,回报社会”我回应:“放心吧!我会是一名优秀的志愿者。”刚到新疆时虽说吃了不少的苦,我知道只有这样的锻炼才更能体现一名志愿者所必备的意志和坚强,而且新大军训培训时期我从未动摇过我的梦,反而让我更坚定了我的意志。常言说:不吃苦中苦,哪有甜上甜啊!想成为一个优秀的志愿者和一个出类拔萃的志愿者,就要在这种锻炼中打造自己,雕刻自己。


  西部圆了我的一个梦,也圆了我家人的一个梦,他们以我在新疆的出色表现为荣,虽说我现在还是一名小小志愿者,却已是领导的得力助手。为了让这个梦更真实,更有价值,在西部的这些年里,我精心的做好每份工作,用心的对待着我的西部服务生活,严格遵守西部志愿者的条规、条例。掌握一名优秀志愿者所应必备的素质、技能和知识。这里的生活不但圆了我的梦想还让我的生命充满了色彩。


  再过一段时间,我也将面临着离岗,面对竞争激烈的今天,我从没有畏惧走向社会,因为西部生活给我留下的不单是美好的回忆和留恋,还有骨子里永恒的志愿者的刚强和自信,我相信,西部基层的历练会让我克服一切困难,适应社会的发展。


  当然,现在我依然在坚守自己的岗位,在西部这座大学里锻炼着自己,实现着自己的梦想,我珍惜在西部基层的每时每刻,既然西部圆了我的梦,将来我一定会成为社会有用之才,并为更远大的梦想而奋斗拼搏,让志愿者精神体现出它的真正价值。


  志愿者是祖国最忠诚的儿女,志愿者是时代最可敬的英雄,志愿者是真正无私奉献的勇士,志愿者自觉践行“三个代表”的先锋!西部志愿者用青春组成生命的旋律,以服务和奉献击打着节奏,日出日落,潮涨潮退。理解与?误解,崇敬与嘲笑,都无法改变西部志愿者的忠诚和信仰,志愿者毕竟是志愿者,变化的是岁月,不变的是志愿本色! 志愿者做为一个集体名词留在人们心里的感觉也许就是奉献和无私的代名词了,正如一种职业代表一种精神一样和那默默无闻的和平鸽······(麦盖提县志愿者杨苗)

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x